*

感光動力治療胃癌-陳伯伯

男性,  93 歲 (胃癌病患)

光療次數:六次 (105, 12,20 開始)
光療前:使用標靶化療藥物  指數:CEA 22.7 CA-199 195.43
光療後:未使用化療藥物     指數:CEA 18.68 CA-199 188.60

僅六次光療, 不到一個月時間, 癌指數降低近 20%

雷射光結合感光藥物 可有效抑制癌細胞

全身性與組織內感光動力治療(Systemic and interstitial Photodynamic therapy ,PDT),是目前癌症輔助療法中最有效且引起廣泛注意的療法之一。


這種治療的原理,是先將高感光物質或藥物經由體內或化學治療方式導入體內,再施打靜脈雷射的方式進行,透過高感光藥物吸附雷射光的能量,全身系統性的產生活化的氧化基,進而破壞癌細胞,和傳統的化療比起來,感光動力治療更為精準,並且減少人體免疫系統受到化療的影響與副作用。


在組織內感光動力治療後,如果輔以全身性的靜脈雷射,更能強化與修復癌症病患的免疫系統,讓病患有更好的治療成果,並減少化療藥物的使用。
 
BACK
SHARE