*
*
靜脈雷射功效推薦哪一種波長呢?而靜脈雷射費用多少呢?

靜脈雷射推薦哪一種波長呢?對症下藥才是關鍵!


靜脈雷射一般推薦給需要加強血液循環、促進新陳代謝等需求的患者,但是靜脈雷射根據波長還可以分為紅光、黃光、綠光、藍光這四種較常見的波長,而這四種波長也有各自擅長的部份,所以根據患者的狀況使用合適波長的靜脈雷射才是正確的觀念。下面就來介紹這四種波長的靜脈雷射分別適合哪些狀況吧!

靜脈雷射的不同波長,適合不一樣的症狀


紅光靜脈雷射含有最容易滲透皮膚的遠紅光,能夠提供能量,進而促進組織增進修復能力。因此像是傷口恢復緩慢或是體能下降,透過紅光靜脈雷射都可以獲得相當程度的改善。

黃光靜脈雷射則可以提高粒線體的活性,粒線體就如同細胞的發電站,有充足活力的細胞後搭配其他的療程可以達到抗菌、排毒甚至是亢憂鬱的能力。除了身體健康以外,在臨床上更有多筆輔助癌症治療的成功案例。

綠光靜脈雷射能夠有效提昇細胞當中的活氧量,氧氣對身體的每個細胞來說都是非常重要的,其他也有如高壓氧的療程,但靜脈雷射可以提昇自身血液中的活氧量。而最常見的搭配方式則是搭配紅光靜脈雷射治療糖尿病,在其他國家已經有相當多的案例。

藍光靜脈雷射除了加強血液流動以外,更可以清理身體裡面的代謝廢物,再經過補充優質的蛋白質,可以促進身體新陳代謝、維持身體強健,對於需要加強身體代謝的患者來說非常合適。

血液的日光浴,靜脈雷射的原理


一般最常見到的問題就是「血液在血管理好好的為什麼要給他照光?」,當然若是病患能夠在自然的陽光下有充足運動是非常好的,可是現代人早上要上班,晚上就算抽空運動也照不到太陽。還有年長者因為身體機能退化嚴重,讓在陽光下運動揮汗變成奢望。而許多運動選手因為運動傷害需要加強治療,所以需要像靜脈雷射這些療程作為輔助。因此給血液做日光浴並不能取代日常運動的重要性,而是針對各種症狀加強治療。

靜脈雷射推薦給哪些人呢?


如前面提到的,血液循環狀況有問題、長者身體機能退化、運動傷害……等,都是靜脈雷射可以輔助治療的範圍,而在糖尿病、肝炎等狀況也有很好的表現,甚至新聞也曾報導過植物人甦醒、癌症患者痊癒的案例。

人的身體有1/13是血液,血液在身體各處流竄,運輸氧氣、養分等,但如果身體機能減退或是生病、受傷,此時透過靜脈雷射能夠加強血液的運輸,達到提昇新陳代謝、加強免疫系統、修復受損組織的功用,這些病症也就能夠迎刃而解了。

靜脈雷射的功用,推薦搭配良好生活習慣


靜脈雷射雖然有強大的功效,但是始終不是原本身體的機制,因此我們建議,在進行靜脈雷射對症狀進行治療之後,同時建立良好的自我健康管理,透過飲食、運動、作息的調整,讓身體能夠更加健康地運作下去。而靜脈雷射除了針對各種症狀以外,在身體恢復後也可以作為日常保養,讓身體可以隨時保持在最佳狀態,而每個人所需要的靜脈雷射種類以及療程頻率皆有所不同,建議與醫師諮詢才可以量身打造最適合的靜脈雷射療程。
 

BACK
SHARE