*
*
肉毒桿菌
肉毒桿菌少有併發症也不需恢復期,也不容易被察覺,是改善臉上細紋的常見療程,透過肉毒桿菌素抑制神經作用,使肌肉無法收縮,達到放鬆肌肉、撫平皺紋目的,它對於抬頭紋、魚尾紋、皺眉紋、兔寶寶紋(鼻背紋)、印地安紋有不錯的放鬆效果,並讓咀嚼肌不發達,達到臉型雕塑效果。肉毒桿菌施行時過程中不須要局部或全身麻醉,療程約只需要5-10分鐘,可立刻恢復正常活動,加上它的改善是循序漸進的,所以不會馬上「被發現」。注射後,一般約3天可見初步效果,以注射後1周時效果最明顯。
返回列表
SHARE 立即分享
施打前注意事項
1. 對肉毒桿菌素過敏、蛋過敏者,不建議使用。
2. 對孕婦、哺乳中婦女、重症肌無力患者等,不適用。
3. 少數人有注射部位附近肌肉暫時無力的現象,如靠眼部附近而致使眼皮下垂,二周內即會恢復。
4. 不可併用抗生素。若有使用干擾神經肌肉傳導藥物,在施打前必需告知醫師。

施打後保養提醒
1. 肉毒桿菌注射所產生的副作用大多是暫時性的,通常只會持續幾個星期,若有任何不適反應,須立即回診。
2. 注射冶療結束後,皮膚上會有暫時性的紅腫,通常在冰敷20分鐘後會漸漸消退;局部瘀血是最為常見的副作用,此為正常現象,約3到5天即會消失。
3. 施打肉毒桿菌後的4小時內,不可平躺、趴睡、彎腰、按摩、將頭部做大幅度擺動、或進行激烈的運動,以免施打的肉毒桿菌擴散到其他部位,造成其他肌肉的不當放鬆,讓表情不自然。
4. 施打後1天內,可以多做表情,如皺眉、挑眉,以利肌肉充分吸收藥物,呈現自然的感覺。注射後笑一笑(魚尾紋、法令紋),皺皺眉(眉間紋),抬抬眉(抬頭紋)或嚼口香糖(利於臉形的修飾),有助於藥物吸收作用。但切勿用手直接按摩、拍、打、揉、捏等動作。
5. 施打後3天內,避免使用刺激性藥品,如A酸、果酸,及去角質類的保養品,也勿處於高溫場所,如三溫暖、暖爐旁、烤箱、泡溫泉、照射紅外線儀等。