*
*
顱薦椎導引療法

了解顱薦椎導引療法

所謂的顱薦椎系統包含了腦膜組織及充斥其中用來保護腦及脊髓的腦脊髓液。它的範圍上由頭顱骨、臉及嘴開始,構成整個顱部,並往下延伸至薦椎或尾骨部位。因為顱薦椎系統本身會影響到大腦及脊髓的發展及運作,因此只要是這個系統出現失衡或受到阻礙,都可能出現一些感覺、動作或神經系統上的障礙。這些問題包含了慢性疼痛、視覺障礙、脊椎歪斜、動作協調受損、學習障礙及其它健康上的問題。
透過監測在顱薦椎系統內流通的腦脊髓液,引導師可以發現整個顱薦椎系統受阻的情形並感受到身體各部位活動的狀況,與顱骨、薦骨及尾骨各部位的活動情形,透過引導師的手法,推動顱薦椎系統中腦脊髓液的流動力,強化身體本身自我修護的能力,用來減緩身體某種程度上的不適、疼痛或障礙,諸如:偏頭痛及頭痛,慢性頸痛及背痛.動作協調受損之情形.一切由壓力、張力所導致之相關問題,幼童疾患,長期性疲累,中樞神經系統失調,情緒失調,學習障礙,外傷後壓力調適不良。
返回列表
SHARE 立即分享