*
*
神經肌肉骨骼系統徒手調整

經治療師評估後,不使用儀器,藉由各種治療手法,針對病人不同問題由治療師的雙手去解決問題。

    1. 關節鬆動術手法
      1. 經治療師分析過後,各個關節有各自不同的動作原理,如:滑動、旋轉、滾動,病人若關節在做動作時有不舒服感覺,或是關節的活動度不佳,皆有可能與此相關。

    2. 軟組織放鬆手法
      1. 人身體可產生動作的源頭,早期醫學認為是肌肉組織,然而現今物理治療界普遍認為,產生動作的來源不只是肌肉,筋膜、韌帶、肌腱等,這些軟組織皆有參與其中。若這些組織受傷、過於緊繃,會造成人的身體,在關節動作上活動度受限、在運動表現尚無法發揮應有的能力、在長期姿勢上,對部分組織造成過度的負擔引起退化等。治療師可以藉由雙手的治療來達到上述軟組織適時的放鬆。

    3. 神經鬆動術手法
      1. 身體的疼痛是藉由神經去傳遞,而神經除了神經細胞本體,神經纖維也是有一定程度的彈性與修復能力,長期的姿勢壓迫、外力扭傷或撞擊,亦有可能造成神經纖維暫時性的缺血造成受損,導致感覺上異常,如麻木、疼痛、肌肉無力。因此治療師評估後,給予神經纖維適當的伸展,促進神經內部的血液循環幫助修復,改善症狀。
返回列表
SHARE 立即分享