*
林大弘 院长

深耕社区预防医学 追求内在健康、外在美

我从小成长于医生世家,父亲是骨科医师,母亲则是台湾第一位物理治疗师。母亲在台湾推动“物理治疗师法”,并且在台大教了一辈子的书;她的观念先进,个性也非常free style,和我们子女之间的关系极为亲昵。她长期服务于台大医院,却一直心系社区医疗,希望民众就医更方便,毋需大老远往返大医院。母亲这一份关怀,滋养了我深耕社区型预防医学的初衷。

我的父亲林永福医师是台湾骨科界执业近50年的名医,以耐心、人性、坚持专业驰名。父亲在诊所是位亲切和善的好医师,在家里则是一位典型的严父,凡事要求完美、一丝不苟。耳濡目染之下,我追随父亲的脚步成为一位骨科医师,并且以父为师,在专注骨科本业的同时,也期许自己在各方面与时俱进,透过开创性的思维与作为,来帮助更多的病患。

2010年夏天,母亲因工作长年站立之故,膝关节经常疼痛。她虽然受过正规医疗训练,却抱持着一般人的想法:能不开刀就不开刀。母亲拒绝置换人工关节,转而寻求雷射光疗来缓解疼痛,没想到效果极佳,大幅改善她的生活品质,这也是我第一次发现雷射光疗治疗奥秘的瞬间。母亲膝关节疼痛缓解后,我们一有时间就陪她到天母走走;母亲的娘家在天母,我从小就喜欢到天母找外婆,天母就像个与世隔绝的小城镇,独树一帜的异国风情、多元文化、缓慢步调与乐活精神,一直都很吸引我。

2012年时序入秋,天母的栾树黄了,坚强如钢的母亲常常感到极度疲惫不适,对于医院常规检查向来避之唯恐不及的她,竟然主动要求上医院检查,结果正如同每天在病房内上演的情节般,一发现就是癌症末期。母亲历经手术与化疗的百般折腾,最后还是不敌病魔、离我们远行。即便是医师世家的我们,也跟一般家属一样陷于无助!

在母亲最后的这段日子,除了接受医师的正规医疗,我也四处探寻各种先进科技的医疗方法,只求能有一丝丝希望改善母亲身体状况。然而,台湾医疗训练系统向来以美国为师,较少接触其他欧洲先进国家的技术与仪器,即使当时已发现德国的“多光谱雷射疗法”可为癌症化疗病患减轻痛苦带来曙光,但当时尚未有合法引进的管道。很遗憾,母亲的病发现太晚,错失治疗良机。

失去挚爱母亲的痛,让我竭尽所能引进全台唯一获得欧盟CE、美国FDA双认证的德国“多光谱雷射光疗仪”,并且完成申请台湾卫署许可证,冀望透过国外先进设备与技术,造福台湾广大的各类病症患者。

2016年10月,延续父亲与母亲建立的天母永安诊所,以及骨科、复健治疗多年积累的声誉,我在天母创立了“永恒美诊所”,多角化着力于抗衰老预防医学、妇产科、骨科、复健治疗、医学美容等医疗服务。永恒美团队考量女性病患众多,而天母地区缺乏女性妇产科医师,特别加入女医驻诊的妇产科与预防医学,整合体内外调理的疼痛治疗、运动伤害处理与运动医学,提供国内病患最先进有效的疗愈选择。

人的老化带给你我从容与智慧,虽然是不可违逆的大自然现象,但我们可以透过与国际同步的功能医学检测来及早发现问题,辅以先进科技与创新疗法,兼顾自然营养与健康的生活作息,共同启动身体活化机能,预防、延缓老化问题,达到内在健康外在美,享受健康优质生活。让天母小城医师,共同守护你我的永恒之美!

院长的话 院长的话