*
2017 08/09

划船选手半月软骨伤害 PRP搭配多光雷射 重返运动生涯

有一位30岁的划船选手,因长时间、高强度的练习和比赛,导致膝关节半月软骨破损,伸不直、弯不下,膝盖肿胀、酸痛无法继续进行运动。

永恒美诊所林大弘院长表示:膝关节半月软骨伤害常见于篮球、排球选手及运动员,经常来回施力于膝盖,容易造成半月软骨破损,半月软骨位在膝关节中间,扮演避震器的功能,可以分散身体传下来的力量、减少膝关节的负荷,同时也可控制旋转度、保护膝关节。永恒美诊所日前一位来诊的划船选手,因双脚需用力往后蹬导致膝盖受伤,经MRI确诊为半月软骨破损。

林大弘医师建议患者不一定要开刀,可采用再生治疗“PRP注射”搭配“多光雷射”来治疗,每2周进行一次,整个疗程总计进行三次、为期1.5个月。由于该患者有急性发炎的症状,故先施以多光雷射蓝光消炎,再施以红光修复组织,目前稳定复原中。林大弘医师建议患者在疗程结束后要充分休息1个月,3个月可以重返运动场继续他热爱的运动生涯。


世大运即将登场,林大弘医师也提醒运动员要避免运动伤害,在运动前一定要充分暖身,运动后则不忘拉筋,发现身体有异状一定要咨询专业医师,避免延误就医黄金时间。

再生治疗—PRP自体血液干细胞疗法

透过抽取患者自身的血液,以仪器分离出富含血小板的部分注入患部,借由血小板中富含着干细胞特性的自体生因子,来帮助部分组织细胞的再生修复,是新颖的再生疗法。

多光雷射光组织间治疗

运用消毒过的光纤导针在组织间导入雷射光,是目前世界最先进的技术之一。

透过这种方式可以直接针对病兆的原发处做治疗,达到降低疼痛与促进患部深层组织修复的目的。林大弘医师表示“多光雷射光疗”可以深入12公分深的受伤组织,深入且直接的治疗,达到更好的治疗效果,能应用在深部组织来进行降发炎的治疗。
永恒美诊所咨询专线(02)2831-3107

“永恒美诊所”林大弘院长
曾在恩主公医院骨科及台大医院骨科临床服务近20年
引进全台唯一获得欧盟CE、美国FDA双认证的德国“伟伯雷射仪”(Weberneedle laser)。
返回列表
SHARE 立即分享