*
2017 08/18

【光疗结合PRP】 永恒美诊所独家引进新疗法

中老年人最常见的骨关节问题,严重影响生活品质,上肢问题如五十肩、旋转肌肌腱炎或肩旋转肌断裂、网球肘、扳机指、妈妈手;下肢问题:退化性关节炎,永恒美诊所结合德国科学家与医学博士,独家引进活化血小板功能的技术,透过雷射光先提升全身血小板活性,再接着导入自体血小板干细胞疗法(又称PRP)。

永恒美诊所院长林大弘表示,市面上有些标榜自体血小板干细胞疗法对肌肉骨关节治疗的效果很神,但却疏忽了患者的血小板品质会影响疗法的效果。完整地治疗,应该先进行高解析X光检测,再加上3D超音波检查,能在治疗前精准定位,并同步监控治疗状况,接着以低能量雷射提升血小板活性,安全稳定,也让治疗时间更短、更快速有效。

林大弘医师同时提出几种适用自体血小板干细胞疗法的情形:

【肩关节旋转肌破裂】

肩旋转肌是由四块肌肉组成,包括棘上肌(supraspinatus)、棘下肌(infraspinatus)、肩胛下肌(subscapularis)及小圆肌(teres minor),肩旋转肌断裂是中老年人肩关节功能失调最常见的原因,而其断裂的主因是因退化性的肌腱病变,合并轻微创伤,断裂的肌腱大多为棘上肌。肩旋转肌破裂就像是(墙壁油漆龟裂)一样,若持续拖延、未妥善治疗,恐怕会越破越大洞。

【五十肩】

五十肩(frozen shoulder) 因好发于五十岁前后的年龄层患者而得名,但患者不侷限于五十岁前后之族群。临床上称“沾黏性肩关节囊炎”,是一种肩关节囊发炎。肱盂关节囊周边因发炎现象,造成疼痛、关节角度受限,进而影响了生活功能上的限制。
五十肩主要是肩关节腔变狭窄、弹性变差,导致肩关节在各象限的活动范围均减低,并且在肩部活动时感到十分疼痛。日常生活动作因此大为不便(如举手过肩动作、穿脱衣物、如厕...等动作)。患者肩膀的疼痛常会延伸到上臂,让人以为患处在上臂附近。另外,患者常常无法向疼痛的一侧侧卧睡,造成睡眠时的困扰。

【退化性关节炎】

因老化或体重负重,膝关节在长期受力下,关节软骨退化磨损,可能形成骨刺、关节变形、
失去弹性,而产生关节疼痛、僵硬、以致于影响活动功能。多数患者初期症状不明显,只是觉得膝盖卡卡、膝盖疼痛或肿胀、不能蹲跪、无法久站、上下楼梯困难或是坐久了站不起来,早上起床时会有关节僵硬的感觉,晚上疼痛感会加重。很多退化性关节炎患者因疼痛也是最常寻求玻尿酸和类固醇注射缓解疼痛。

【下背痛】

最常发生的原因就是下腰部肌肉扭伤,肌肉疲劳而引起,但在此阶段是最容易治疗,也是治疗效果最好的时机。如果不好好治疗,或经过胡乱推拿,往往会引起肌肉痉挛,肌肉受伤,造成次发性的伤害,例如脊椎侧弯,慢性肌腱炎,甚至引起椎间盘突出、椎间盘破裂,到必须要接受开刀的下场。

#自体血液干细胞疗法
自体血液干细胞疗法(PRP)是透过抽取患者自身的血液,以仪器分离出富含血小板的部分注入患部,借由血小板中富含着干细胞特性的自体生因子,来帮助部分组织细胞的再生修复,是新颖的再生疗法。

#雷射光组织间治疗
运用消毒过的光纤导针在组织间导入雷射光,是目前世界最先进的技术之一。透过这种方式可以直接针对病兆的原发处做治疗,达到降低疼痛与促进患部深层组织修复的目的。林大弘医师表示“多光谱雷射光疗”可以深入12公分深的受伤组织,深入且直接的治疗,达到更好的治疗效果,能应用在深部组织来进行降发炎的治疗。
返回列表
SHARE 立即分享