*
*
靜脈雷射功效推薦哪一種波長呢?而靜脈雷射費用多少呢?

静脉雷射推荐哪一种波长呢?对症下药才是关键!


静脉雷射一般推荐给需要加强血液循环、促进新陈代谢等需求的患者,但是静脉雷射根据波长还可以分为红光、黄光、绿光、蓝光这四种较常见的波长,而这四种波长也有各自擅长的部份,所以根据患者的状况使用合适波长的静脉雷射才是正确的观念。下面就来介绍这四种波长的静脉雷射分别适合哪些状况吧!

静脉雷射的不同波长,适合不一样的症状


红光静脉雷射含有最容易渗透皮肤的远红光,能够提供能量,进而促进组织增进修复能力。因此像是伤口恢复缓慢或是体能下降,透过红光静脉雷射都可以获得相当程度的改善。

黄光静脉雷射则可以提高粒线体的活性,粒线体就如同细胞的发电站,有充足活力的细胞后搭配其他的疗程可以达到抗菌、排毒甚至是亢忧郁的能力。除了身体健康以外,在临床上更有多笔辅助癌症治疗的成功案例。

绿光静脉雷射能够有效提升细胞当中的活氧量,氧气对身体的每个细胞来说都是非常重要的,其他也有如高压氧的疗程,但静脉雷射可以提升自身血液中的活氧量。而最常见的搭配方式则是搭配红光静脉雷射治疗糖尿病,在其他国家已经有相当多的案例。

蓝光静脉雷射除了加强血液流动以外,更可以清理身体里面的代谢废物,再经过补充优质的蛋白质,可以促进身体新陈代谢、维持身体强健,对于需要加强身体代谢的患者来说非常合适。

血液的日光浴,静脉雷射的原理


一般最常见到的问题就是“血液在血管理好好的为什么要给他照光?”,当然若是病患能够在自然的阳光下有充足运动是非常好的,可是现代人早上要上班,晚上就算抽空运动也照不到太阳。还有年长者因为身体机能退化严重,让在阳光下运动挥汗变成奢望。而许多运动选手因为运动伤害需要加强治疗,所以需要像静脉雷射这些疗程作为辅助。因此给血液做日光浴并不能取代日常运动的重要性,而是针对各种症状加强治疗。

静脉雷射推荐给哪些人呢?


如前面提到的,血液循环状况有问题、长者身体机能退化、运动伤害……等,都是静脉雷射可以辅助治疗的范围,而在糖尿病、肝炎等状况也有很好的表现,甚至新闻也曾报导过植物人苏醒、癌症患者痊愈的案例。

人的身体有1/13是血液,血液在身体各处流窜,运输氧气、养分等,但如果身体机能减退或是生病、受伤,此时透过静脉雷射能够加强血液的运输,达到提升新陈代谢、加强免疫系统、修复受损组织的功用,这些病症也就能够迎刃而解了。

静脉雷射的功用,推荐搭配良好生活习惯


静脉雷射虽然有强大的功效,但是始终不是原本身体的机制,因此我们建议,在进行静脉雷射对症状进行治疗之后,同时建立良好的自我健康管理,透过饮食、运动、作息的调整,让身体能够更加健康地运作下去。而静脉雷射除了针对各种症状以外,在身体恢复后也可以作为日常保养,让身体可以随时保持在最佳状态,而每个人所需要的静脉雷射种类以及疗程频率皆有所不同,建议与医师咨询才可以量身打造最适合的静脉雷射疗程。
 

返回列表
SHARE 立即分享