*
*
肉毒杆菌
肉毒杆菌少有并发症也不需恢复期,也不容易被察觉,是改善脸上细纹的常见疗程,透过肉毒杆菌素抑制神经作用,使肌肉无法收缩,达到放松肌肉、抚平皱纹目的,它对于抬头纹、鱼尾纹、皱眉纹、兔宝宝纹(鼻背纹)、印地安纹有不错的放松效果,并让咀嚼肌不发达,达到脸型雕塑效果。肉毒杆菌施行时过程中不须要局部或全身麻醉,疗程约只需要5-10分钟,可立刻恢复正常活动,加上它的改善是循序渐进的,所以不会马上“被发现”。注射后,一般约3天可见初步效果,以注射后1周时效果最明显。
返回列表
SHARE 立即分享
施打前注意事项
1. 对肉毒杆菌素过敏、蛋过敏者,不建议使用。
2. 对孕妇、哺乳中妇女、重症肌无力患者等,不适用。
3. 少数人有注射部位附近肌肉暂时无力的现象,如靠眼部附近而致使眼皮下垂,二周内即会恢复。
4. 不可并用抗生素。若有使用干扰神经肌肉传导药物,在施打前必需告知医师。

施打后保养提醒
1. 肉毒杆菌注射所产生的副作用大多是暂时性的,通常只会持续几个星期,若有任何不适反应,须立即回诊。
2. 注射冶疗结束后,皮肤上会有暂时性的红肿,通常在冰敷20分钟后会渐渐消退;局部瘀血是最为常见的副作用,此为正常现象,约3到5天即会消失。
3. 施打肉毒杆菌后的4小时内,不可平躺、趴睡、弯腰、按摩、将头部做大幅度摆动、或进行激烈的运动,以免施打的肉毒杆菌扩散到其他部位,造成其他肌肉的不当放松,让表情不自然。
4. 施打后1天内,可以多做表情,如皱眉、挑眉,以利肌肉充分吸收药物,呈现自然的感觉。注射后笑一笑(鱼尾纹、法令纹),皱皱眉(眉间纹),抬抬眉(抬头纹)或嚼口香糖(利于脸形的修饰),有助于药物吸收作用。但切勿用手直接按摩、拍、打、揉、捏等动作。
5. 施打后3天内,避免使用刺激性药品,如A酸、果酸,及去角质类的保养品,也勿处于高温场所,如三温暖、暖炉旁、烤箱、泡温泉、照射红外线仪等。