*
*
颅荐椎导引疗法
所谓的颅荐椎系统包含了脑膜组织及充斥其中用来保护脑及脊髓的脑脊髓液。它的范围上由头颅骨、脸及嘴开始,构成整个颅部,并往下延伸至荐椎或尾骨部位。因为颅荐椎系统本身会影响到大脑及脊髓的发展及运作,因此只要是这个系统出现失衡或受到阻碍,都可能 出现一些感觉、动作或神经系统上的障碍。这些问题包含了慢性疼痛、视觉障碍、脊椎歪斜、动作协调受损、学习障碍及其它健康上的问题。
透过监测在颅荐椎系统内流通的脑脊髓液,引导师可以发现整个颅荐椎系统受阻的情形并感受到身体各部位活动的状况,与颅骨、荐骨及尾骨各部位的活动情形,透过引导师的手法,推动颅荐椎系统中脑脊髓液的流动力,强化身体本身自我修护的能力,用来减缓身体某种程度上的不适、疼痛或障碍,诸如:偏头痛及头痛,慢性颈痛及背痛.动作协调受损之情形.一切由压力、张力所导致之相关问题,幼童疾患,长期性疲累,中枢神经系统失调,情绪失调,学习障碍,外伤后压力调适不良。
返回列表
SHARE 立即分享