*
*
神经肌肉骨骼系统徒手调整

经治疗师评估后,不使用仪器,借由各种治疗手法,针对病人不同问题由治疗师的双手去解决问题。

    1. 关节松动术手法
      1. 经治疗师分析过后,各个关节有各自不同的动作原理,如:滑动、旋转、滚动,病人若关节在做动作时有不舒服感觉,或是关节的活动度不佳,皆有可能与此相关。
    2. 软组织放松手法
      1. 人身体可产生动作的源头,早期医学认为是肌肉组织,然而现今物理治疗界普遍认为,产生动作的来源不只是肌肉,筋膜、韧带、肌腱等,这些软组织皆有参与其中。若这些组织受伤、过于紧绷,会造成人的身体,在关节动作上活动度受限、在运动表现尚无法发挥应有的能力、在长期姿势上,对部分组织造成过度的负担引起退化等。治疗师可以借由双手的治疗来达到上述软组织适时的放松。
    3. 神经松动术手法
      1. 身体的疼痛是借由神经去传递,而神经除了神经细胞本体,神经纤维也是有一定程度的弹性与修复能力,长期的姿势压迫、外力扭伤或撞击,亦有可能造成神经纤维暂时性的缺血造成受损,导致感觉上异常,如麻木、疼痛、肌肉无力。因此治疗师评估后,给予神经纤维适当的伸展,促进神经内部的血液循环帮助修复,改善症状。
返回列表
SHARE 立即分享